Attention et alimentation

Attention et alimentation

attention and diet

Faire #attention à son #alimentation: Manger pour mieux se #concenter

Pour améliorer l’attention, AUGMENTER et intégrer:
– Protéines en provenance d’oeufs, de viande, de noix, de fromage (chèvre) ou de fèves


– Fruits et légumes comme source de vitamines et de sucres naturels
– Omega 3 (acides gras) en provenance d’huile de poisson, de poissons blancs, de noix, d’olive et d’huile d’olive ou de canola
– Grains entiers pour vos pâtes, céréales, riz ou pain
– Vitamines et suppléments vitaminiques (B-6, D, etc.)
– Minéraux et suppléments minéraux dont le fer, le zinc et le magnesium

Pour également améliorer l’attention, DIMINUER ou éviter:
– Sucre (*), syrop de maïs, miel d’épicerie, sucreries et syrop de maïs riche en fructose
– Colorants alimentaires, substituts de sucre, additifs ou préservatifs alimentaires
– Gras trans, huiles partiellement hydrogénées (lire les ingrédients)
– Farine blanche, amidon et sucres complexes
– Malbouffe ou toute nourriture lourde et difficile à digérer

—> (*) Rappelez-vous que tout être vivant a besoin d’un minimum de sucre pour carburer et fonctionner, même dans le cas d’un trouble du déficit de l’attention ou #TDAH! La modération oblige cependant.